ob als Mitbringsel, zum Film schauen oder zu einer Feierlichkeit – Fingerfood geht immer
Als wir die kleinen Röllchen das erste mal mit zu einer Party gebracht haben, war der Teller ratzfatz leer. Typisches Veganer Problem – man selbst hat eine beschränkte Auswahl bei einem gemischten Buffet, jedoch finden die weiteren Gäste die veganen Gerichte so lecker und spannend, dass diese zu gleichermaßen gegessen werden (oder nur noch :) ). Das vegane Angebot schwindet und somit die Möglichkeit satt zu werden. Das interessiert für gewöhnlich keine Sau, weil die normal Essenden selten daran denken, dass die veganen Freunde, den ganzen anderen Quatsch ja gar nicht essen können. So genug rumgeheult. Weiter im Text.
Die veganen Mini Wraps Rollen sind ein super Fingerfood und ein typisches „mmmh lecker, was ist da drin“ Rezept :)
ZUTATEN
(Fingerfood für 4 Personen)
- 3 Wraps (z.B. die Mehrkorn/Leinsamen von Aldi Nord)
- 60 g trockene oder 100g eingelegte Tomaten
- 1/2 Bund Basilikum
- veganen „Frischkäse“ z.B. den Cashew-Streichcreme oder einen Aufstrich nach Wahl
- Salz
- Pfeffer
ZUBEREITUNG
Wir halten die Beschreibung so klein wie möglich, damit der Ablauf einfach von der Hand geht.
- falls notwendig, die Cashew Streichcreme herstellen: hier geht es zum Rezept
- getrocknete Tomaten (falls nicht in Öl eingelegt) in lauwarmen Wasser einweichen, bis diese weich sind (ca. 1 Stunde)
- Tomaten in Streifen schneiden
- einen Wrap mit der Cashew Streich-Creme bestreichen
- im unteren Bereich mit Tomaten Streifen belegen, im oberen Bereich mit Basilikum-Blättern
- nach Bedarf salzen und pfeffern
- fest von unten nach oben aufrollen
- gefüllte Wrap-Rolle in gleich große Teile schneiden (die Endstücke können genascht werden :) )
- weitere Wraps rollen
Guten Appetit