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Visch in Tomatensoße – vegan

www.kohlundkarma.de

Riecht wie vom Kutter, schmeckt wie von Mutter.

Du bist vegan und vermisst deinen Fisch in Tomatensoße aus der Dose oder hast generell mal wieder Lust auf den Fisch-Geschmack?

Dieses einfache Rezept kann schnell aufs Brötchen gezaubert werden – easy peasy.



ZUTATEN (Reicht für 4 Brötchen)

  • 400 g Tomaten aus der Dose (gehackt)
  • 4 NoriAlgenblätter (diese bekommst du günstig im AsiaMarkt, sowie auch im Lebensmittelhandel)
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • 2 EL Sojasoße
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz

Nori Blätter

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ZUBEREITUNG

Wir halten die Beschreibung so klein wie möglich, damit der Ablauf einfach von der Hand geht.

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und in sehr kleine Würfel schneiden
  • etwas Olivenöl in einen kleinen Topf geben
  • Würfelchen darin anbraten, bis sie glasig – leicht gebräunt sind
  • den Rohrohrzucker mit in den Topf geben und leicht karamellisieren lassen.
  • mit der Sojasoße ablöschen
  • die Tomatenwürfel in ihrer Soße, in den Topf geben
  • alles ein wenig einköcheln lassen
  • den Topf vom Herd nehmen und die Tomatensoße ein wenig abkühlen lassen
  • die Noriblätter in unterschiedliche, tendenziell kleine Teile zerreißen, in die lauwarme Soße geben und unterrühren
  • das Ganze, wie gewünscht runter kühlen lassen und fertig

Der Visch macht sich super auf einem Brötchen oder zum Dippen.

Guten Appetit

Tipp: wenn´s mal richtig schnell gehen soll, nimmst du anstatt einer selbst gemachten Tomatensoße, einfach Tomatenmark und mischt es mit den Noriblattfetzen.


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