Hummus selber machen, einfach und gesund
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Der Hummus ist aus unserer Küche nicht mehr weg zu denken. Wir nehmen ihn als Brotaufstrich, für Wraps oder klassisch als Dip und mehr.
Mit Hummus kann man experimentierfreudig sein, z. B. kann man diesen noch mit Ingwer, Kurkuma, Datteln oder rote Beete abwandeln und so Abwechslung in die Küche bringen. Einige der Zutaten findest du in asiatischen oder türkischen Läden.
ZUTATEN (Beilage = für 4 Personen)
- 250 g gekochte Kichererbsen (1 kleine Dose)
- 3-5 EL Zitronensaft (nach Belieben; ca. 1/2 Zitrone)
- 1-2 EL Tahini ( wird auch Tahin genannt)
- 1 TL Kreuzkümmel
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe (nach Belieben)
- Salz
- Pfeffer
ZUBEREITUNG
Wir halten die Beschreibung so klein wie möglich, damit der Ablauf einfach von der Hand geht.
- Kichererbsen nach Anleitung kochen oder aus der Dose abgießen und abtropfen lassen (Abtropfwasser auffangen, falls der Hummus dünner werden soll)
- Knoblauch grob zerkleinern
- Kichererbsen in einen Mixbehälter füllen, Knoblauch, Tahini, Zitrone, Öl und Kreuzkümmel hinzugeben
- alles mit einem Stabmixer pürieren (nach Bedarf das Abtropfwasser für eine weichere Konsistenz hinzufügen)
- mit Salz und Pfeffer abschmecken und vermengen
Guten Appetit
Kochvideo:
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