Brötchen mit Wurst und Marmelade ? Spiegelei und Bacon? Garlic Rice? Palatschinken, Sausages, Porridge? Müsli mit Ingwer?
Beim Frühstück gehen die Geschmäcker weit auseinander. Es gibt viele Möglichkeiten – hier und da Traditionen und weltbekannte Gerichte. Müsli ist wohl in unserer westlichen Welt ein weitesgehend bekannter Start in den Tag. Wir befinden uns aktuell wieder in einer Müslihochphase und genießen nahezu jeden Morgen eine Schüssel mit den unten aufgeführten Zutaten.
Doch lieber deftig? Hier ein paar Inspirationen:
Sättigender Start für viel Energie
Wir sind schon gespannt wonach uns sein wird, wenn wir schon ganz bald in Asien aus unserem Bett kriechen. In unserem vergangenen Thailandurlaub haben wir sehr gerne ganz traditionell, eine leckere Schüssel Garlic Rice verputzt. Aber bis dahin gibts erstmal unser Lieblingsmüsli und das aktuell mit einigen tollen Produkten aus der KoRo Drogerie, bei der Ihr 5% Rabatt mit unseren Rabattcode: „KOHLUNDKARMA“ erhaltet. Schaut doch mal vorbei: www.korodrogerie.de
geschälte Hanfsamen
2,8 g Hanfsamen decken den durchschnittlichen Tagesbedarf an Omega3. Darüber hinaus schmecken diese leicht nussig und sehr lecker.
Kurkuma + Pfeffer
Sobald Kurkuma auf deiner Zutatenliste erscheint, ist es immer schlau, ein wenig Pfeffer dazu zu geben. In Pfeffer ist Piperin enthalten – dieser kann als sogenannter Bio-Enhancer agieren. Einfach gesagt, das Piperin verstärkt die Bioverfügbarkeit des Kurkuma deutlich und die Verwertbarkeit der Nährstoffe wird im menschlichen Körper somit gesteigert.
Ingwer
Ingwer ist wohlmöglich erst einmal ungewohnt in einem Müsli, doch verleiht er diesem eine schöne Frische und gibt eine leckere Würzung. Müsli mit Ingwer #traudich
ZUTATEN
(für eine Person)
- 100 g Haferflocken
- 1 Banane
- 1 Apfel
- 5 Dattel
- 4 g Ingwer; frisch gerieben
- 1 EL / 6 g Hanfsamen (2,8 g decken den notwendigen Tagesbedarf an Omega3)
- 1 TL Zimt / 2 g
- 1/2 TL Kurkumapulver – oder Frischen gerieben
- 2 Prisen Pfeffer
- Pflanzenmilch nach Belieben
Optional: grob gemahlene Mandeln, Backkakao, Chia-Samen
ZUBEREITUNG
Wir halten die Beschreibung so klein wie möglich, damit der Ablauf einfach von der Hand geht.
- Haferflocken in eine Schüssel geben
- sowie Zimt, Kurkumapulver, Hanfsamen und etwas Pfeffer
- Banane schälen und in Scheiben schneiden, Apfel und Datteln würfeln und in die Schüssel geben
- Ingwer reiben und als Topping drüber geben
- Schüsselinhalt mit einer, für dich angenehmen Menge Pflanzenmilch übergießen
- 5 Minuten ziehen lassen
Fertig ist das leckere Müsli.
Boah, ich hatte gerade so Lust auf dieses Müsli, dass ich mir eine kleinere Portion als Abendessen gemacht habe – es ist soooo unglaublich lecker, danke für das tolle Rezept! :-D LG Anne